Este cuestionario está diseñado para que evalúes tu comprensión sobre los principios clave del retiro de alimentos del mercado. A través de preguntas enfocadas en conceptos y normativas fundamentales, podrás afianzar tus conocimientos sobre cómo gestionar de manera eficaz y segura los retiros de productos alimentarios.
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Pregunta 1 de 6
1. Pregunta
Indique Verdadero o Falso
¿Un retiro de alimentos se define como la acción de retirar alimentos del mercado en cualquier fase de la cadena alimentaria, incluidos los alimentos que están en posesión de los consumidores?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 2 de 6
2. Pregunta
¿Cuál(es) de los siguientes enunciados son verdaderos cuando se trata de un retiro de alimentos?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 3 de 6
3. Pregunta
Arrastre y organice las clases de retiro según corresponda.
Ordenar elementos
- Es una situación que representa un peligro para la salud en la que existe una probabilidad razonable de que el uso del producto ocasione consecuencias adversas o graves para la salud, o la muerte.
- Es una situación en la cual el uso o exposición a un producto que viola las regulaciones puede causar consecuencias adversas temporales o médicamente reversible para la salud o donde la probabilidad de una consecuencia adversa seria es remota.
- Esta es una situación en la que el uso del producto no ocasionará consecuencias adversas para la salud.
-
Clase I
-
Clase II
-
Clase III
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 4 de 6
4. Pregunta
Indique verdadero o falso según corresponda:
Un retiro por presencia de patógenos como Listeria en productos de aves de corral listos para el consumo se clasifica en la Clase II Riesgo moderado.
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 5 de 6
5. Pregunta
Indique verdadero o falso según corresponda:
Un retiro por un alimento contaminado por moho se clasifica en la Clase III Bajo riesgo.
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 6 de 6
6. Pregunta
Indique verdadero o falso según corresponda
Ingredientes no declarados se clasifica en la Clase I Alto Riesgo
CorrectoIncorrecto