
Bienvenidos
Este curso tiene como objetivo conocer los elementos claves para desarrollar un proceso de retiro (recall) efectivo de acuerdo con la dinámica de cada empresa, el curso – taller sobre el proceso de Retiro de productos del mercado está basado en la normatividad colombiana y en la importancia que este tema tiene para el programa de inocuidad de alimentos de las empresas; busca entender la normatividad nacional e internacional aplicada a los procesos de retiro (recall) de productos y los aspectos a tener en cuenta para documentar e implementar un programa de retiro de producto.
Liliana Peralta, presidenta de la Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Tiene el gusto de recibirlos en este curso de retiro de producto. La Asociación, fundada en 1975, representa la ciencia y tecnología de alimentos en Colombia y tiene su sede en Bogotá, aunque trabaja en todo el país. Nuestra misión es impulsar el conocimiento en ciencia y tecnología de alimentos para apoyar el sistema agroalimentario de Colombia, siempre con responsabilidad social y una visión independiente.
Hoy en día, contamos con 3,200 afiliados, incluyendo empresas, universidades y entidades de gobierno, todos dedicados a la producción, servicios e insumos del sector alimentario. Organizamos actividades como cursos, congresos y publicamos investigaciones en nuestra revista científica Alimentos Hoy.
Para esta sesión, contamos con la Dra. Diana Jimena Correa, experta en inocuidad y regulación de alimentos, quien compartirá su conocimiento en esta área crucial.